Диклофенак при боли в спине

Дата публикации: 14.06.2024
Диклофенак фото

Содержание

Многие люди разных возрастных категорий часто обращаются к врачам с такой проблемой как боль в спине. Это распространенное явление, которое однозначно требует квалифицированной медицинской помощи. Появление боли может быть связано с разными причинами. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, хаотично принимать лекарственные препараты без назначения врача. Только специалист может досконально изучить этимологию боли в спине, грамотно поставить диагноз и купировать боль. Запишитесь к квалифицированным врачам в нашу специализированную клинику по лечению позвоночника в Москве, чтобы навсегда забыть о боли в спине.

Почему возникает боль в спине?

Одна из самых распространенных причин возникновения боли в спине является неправильная осанка. При длительном сидении или стоянии в неправильной позе мышцы спины напрягаются и деформируются, что ведет к появлению болезненных ощущений. Также к причинам болевого синдрома в зоне спины относят:
  • Перенапряжение мышц. Это происходит после интенсивных физических упражнений или излишней активности. Мышцы спины не успевают восстановиться после нагрузки, что приводит к их переутомлению и возникновению боли.
  • Патологические изменения в позвоночнике. Остеохондроз, сколиоз, грыжи и другие заболевания позвоночника могут стать причиной появления неприятных ощущений. При таких заболеваниях могут возникать боли не только в спине, но и в других частях тела. В этом случае необходимо незамедлительно посетить специалиста, который проведет диагностику и назначит эффективное лечение.
  • Воспалительные процессы. Различные инфекции, воспаление мышц или суставов спины могут привести к появлению боли. В таких случаях необходимо обратиться к врачу, чтобы определить источник воспаления и приступить к лечению.
  • Нарушение кровообращения. Это также может быть связано с появлением боли в спине. Недостаточное поступление крови в определенную область спины может вызывать дискомфорт и ощущения боли.
Важно отметить, что боли в спине могут быть как острыми, так и хроническими. Консультация с врачом, проведение регулярных упражнений, правильное положение тела при работе или отдыхе – все это может помочь справиться с неприятными ощущениями и сохранить здоровье спины. Также купировать болевой синдром можно с помощью лекарств. Одним из самых популярных препаратов сегодня выступает Диклофенак.
Отправьте нам МРТ и получите экспертное мнение о возможности лечения в нашей клинике

Особенности

Диклофенак – распространенное лекарство, которое относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Он эффективно помогает людям, которые жалуются на боли в спине. Лекарство оказывает довольно мощный обезболивающий воспалительный эффект. Однако, несмотря на преимущества, принимать его можно исключительно по назначению лечащего врача. Сейчас этот препарат используют в разных сферах медицины:
  • ортопедия;
  • неврология;
  • хирургия;
  • травматология.
Использовать Диклофенак можно при болях в спине, но исключительно по рекомендации лечащего врача. Создано в 1966 году в исследовательской лаборатории фирмы «Сиба-Гейги» («Ciba-Geigy», на сегодняшний день — «Новартис»). Сейчас оно очень распространено и популярно. В числе его преимуществ:
  • помогает быстро купировать боль;
  • может использоваться при острых состояниях;
  • обладает повышенной анальгезирующей способностью;
  • хорошо снимает воспаление;
  • небольшой период полувыведения из организма.
Также к достоинствам специалисты относят то, что Диклофенак не гормональный, а цена его вполне доступна. Лекарство оказывает эффект при различных заболеваниях позвоночника, суставов. Если для купирования боли выбраны уколы, состояние пациента улучшается через 10-30 минут после инъекции.
Однако следует учитывать тот факт, что это препарат непродолжительного действия. Его активное вещество довольно быстро всасывается в организм, и так же быстро выводится. Чтобы полностью избавиться от боли, необходимо установить причины ее появления. Для этого нужно записаться специалисту нашей клиники, пройти обследование. Тогда врач подберет эффективный курс лечения.

Форма выпуска Диклофенака

Производитель выпускает препарат в разных формах. Они отличаются способом применения, а также скоростью оказания эффекта. Дозировка действующего вещества также разная, что необходимо учитывать перед применением:
  • 1
    Раствор для инъекций. В этой форме Диклофенак поставляют ампулами по три миллилитра. Активное вещество составляет 25 мг/мл. Обратите внимание: препарат не нужно разводить, поскольку в составе уже предусмотрена дистиллированная вода. Если боли интенсивные, допускаются комбинации с Лидокаином или препаратами группы кортикостероидов. В отличие от таблеток, Диклофенак в этой форме выпуска помогает гораздо быстрее. Боль проходит спустя 7-20 минут после укола. Количество инъекций в день зависит от конкретного заболевания и состояния пациента. Допустимая суточная доза Диклофенака составляет 150 мг для взрослых.
  • 2
    Таблетки. В форме таблеток производитель выпускает препарат дозировкой 25, 50 и 100 мг. Перед применением изучите вспомогательные компоненты и обязательно проконсультируйтесь с врачом. Обезболивание наступает через 20-40 минут после приема препарата.
  • 3
    Ректальные свечи. Если пациент плохо переносит другие лекарственные формы Диклофенака, врачи рекомендуют использовать свечи дозировкой 50 или 100 мг. Боль проходит через 15-20 минут.
  • 4
    Гель для наружного применения. Средство наносится на пораженную область легкими, массажными движениями. Гель эффективен в сочетании с таблетками или уколами.

Запишитесь на консультацию к нашим специалистам

Поможем определить причину боли и подберем лечение

Диклофенак при боли в спине однозначно эффективен. Препарат направлен на уменьшение боли, воспаления, ускорение регенерации тканей. Но заниматься лечением категорически запрещено, поскольку при безграмотном приеме препарата возможны побочные эффекты.

Необходимо понимать, что Диклофенак не лечит само заболевание, а лишь снимает его симптомы. Чтобы эффективно вылечить заболевания позвоночника, запишитесь на первичную консультацию к врачам клиники Ткачева.

Пример лечения грыжи позвоночника без операции

Список литературы:
1. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препаратаhttps://www.asna.ru/product/diklofenak/instruction/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fsemparser.ru%2F
2. Энциклопедия РЛС/ Указатель действующих веществ/ Диклофенакhttps://www.rlsnet.ru/active-substance/diklofenak-90
3. Шостак Н.А., Хоменко В.В., Рябкова А.А., Бабадаева Н.М. Диклофенак и его различные формы в лечении ревматических заболеваний. РМЖ. 2003;23:1324. Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал):https://www.rmj.ru/articles/revmatologiya/Diklofenak_i_ego_razlichnye_formy_v_lechenii_revmaticheskih_zabolevaniy/#ixzz8cYm3b2cI